Gorditas de Chicharrón

Antojitos mexicanos

Los deliciosos antojitos mexicanos son una gran forma de disfrutar la gastronomía mexicana, sus sabores y texturas enamoran cualquier palada, por esto aquí en Sabor a México te damos una receta para que prepares uno de los más famosos las ricas Gorditas de Chicharrón.

Bueno también puedes prepararlas de frijol, requesón, haba etc.

Ingredientes:
  • 1 Kilogramo de Masa de Maíz 
  • 1 Diente de Ajo 
  • ¼ de Cebolla 
  • Sal y Pimienta al Gusto 
  • ½ Kilogramo de Chicharrón Prensado 
  • 2 Tomates Verdes 
  • 2 Chiles de Árbol 
  • Aceite Vegetal 
  • 2 Ramas de Cilantro 
  • ¼ Kilogramo de Queso Crema 
Preparación

Primero que nada tenemos que guisar el chicharrón prensado, esto lo hacemos moliendo en un cuartito de agua tibia, los chiles, los tomates la cebolla y el ajo. En un sartén agrega la salsa preparada y sazona con sal a tu gusto, luego añade el chicharrón y déjalo reposando hasta que se seque.

Por otro lado a la masa ponle un poco de agua, pimienta y sal otra vez a tu gusto y comienza a amasar hasta que puedas manejar la masa con tus manos fácilmente. Una vez logrado este paso toma un poco de masa que entre en tu mano, hazlo bolita y justo en el centro abre un pequeño espacio y ahí inserta el chicharrón prensado y envuélvelo con la masa. Luego tendrás que hacer el proceso de aplanado con tus manos, sin que las gorditas quedas demasiado delgadas y que sean de forma circular.

Viene el penúltimo proceso de preparación, aquí tú decides, si las quieres fritas tendrás que cocinarlas en un sartén con aceite que debe estar muy caliente para la perfecta fritura de la masa. O la otra opción es ponerlas al comal y dejar que el calor de este cueza la masa.

Cualquiera que haya sido tu elección te recomendamos que aun calientes las abras y las rellenes de queso rallado, cilantro y cebolla además de ponerle la salsa de tu preferencia.

Fuente: Sabor a México.

Comentarios