Tamales Pulacles

Antojitos Mexicanos

La gastronomía de Puebla es muy amplia y muy rica en esta ocasión te vamos a dar una receta tradicional que son los Tamales pulacles, la preparación es sencilla y te llevas aproximadamente una hora:

Los Ingredientes:

1 kilo de masa para tamal
1/2 kilo de manteca de puerco
Sal, al gusto
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla, picada finamente
3 dientes de ajo, picados finamente
1/2 kilo de calabacitas tiernas, picadas y cocidas (no demasiado)
250 gramos de ajonjolí, tostado y molido
Hojas de tamal remojadas en aguas frías y escurridas, las necesarias

La Preparación:

Comenzamos batiendo la masa con la manteca, le añades un poco de sal y sigues batiendo hasta que se esponje, te puedes dar cuenta de que ya esta lista poniendo un poquito de masa en un recipiente con agua fría la masa tiene que flotas y así sabrás que ya está.

Después en un sartén con aceite ponemos la cebolla y el ajo después añade las calabazas, ajonjolí y los frijoles enteros hasta que queden bien sazonados.

En cada hoja de tamal vas a untar dos cucharadas de masa, se coloca un poco del relleno y se envuelven.

La tamalera debe de estar forrada en el fondo con hojas de tamal y vas acomodando los tamales los vas a cocer hasta que se desprendan de la hoja y listo los puedes acompañar, con café, té o lo que quieras,


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