5 alimentos típicos con chocolate que te conquistarán

Con el chocolate también se preparan diversos platillos y bebidas que representan a la variada gastronomía mexicana, la cual le debe al cacao estas incomparables delicias:

Mole: Platillo mestizo que nació en la época colonial. Consiste en piezas de pollo o guajolote bañadas en una salsa que mezcla el chocolate con chiles, especias y otros ingredientes como cacahuates y almendras molidas.

Enchiladas oaxaqueñas: Se rellenan de pollo y se bañan en salsa de mole. Sobre ellas se agrega crema y queso. 

Tamales de chocolate: Elaborados con cacao en polvo mezclado con nueces, pasas o almendras. Estos se envuelven en hoja de maíz y se bañan en salsa de frutos rojos.

Pozol: Es una bebida refrescante originaria de Tabasco. Se consume desde la época prehispánica, siendo sus principales ingredientes el cacao molido, maíz cocido y la vainilla. 

Chorote: Otra bebida nativa de la región tabasqueña que también se elabora con cacao en polvo y maíz cocido. Se prepara además con miel, coco y hasta chiles.

¿Cuál se te antoja más?

Fuente: SAGARPA, blog

Mole poblano con pollo y arroz rojo

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