Chocolate con Molinillo

Una bebida que tiene años en el recetario de la gastronomía mexicana es el chocolate, sin embargo desde hace ya algunos años el chocolate ha dejado de hacerse de la manera original, es por esto que te decimos como hacer el chocolate con molinillo.

Los ingredientes que necesitas son:
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de cocoa en polvo, o barra de cocoa se encuentra en los mercados. 
  • Agua 
  • 4 tazas de leche 
  • Canela 
Y se prepara de la siguiente manera: 

Primero en un recipiente se pone la cocoa y el azúcar, si tu cocoa es en barra hazla trizas, después agrega agua hasta lograr una especie de pasta.

Después pon en una olla de barro, lo cual le dará un mejor sabor, las cuatro tazas de leche con la canela y ponlas a hervir, cuando ya esté a punto de hervor baje a la temperatura del fuego y déjala reposar por 5 minutos.

Ya pasado este tiempo agrega la cocoa y el agua y empieza a batir hasta lograr que salga espuma, ya cuando tengas esa espuma, bate por 2 minutos más, te garantizamos que probaras una delicia que era manjar de Emperadores como Moctezuma.

Fuente: México Lindo y Querido


Comentarios