Dulces más típicos de Mexico

Lo delicioso de la comida mexicana se puede oler a kilómetros y no podemos negar que es una de nuestras características más importantes que resaltan a este país y que se pone en la boca de todo el mundo, una vez que lo han disfrutado. Y uno de los sabores que más se pueden disfrutar son dulces tradicionales de nuestro México, que arrasan una inmensa cultura llena de historia.

Los dulces típicos de México tienen sabores prehispánicos, pues los pueblos precolombinos ya preparaban algunos de ellos. Sin embargo, la mayoría de éstos surgieron hasta después de la conquista española, cuando se combinaron las costumbres culinarias indígenas y españolas.

A continuación te presentamos un listado con los 10 dulces típicos de México que más representan a nuestro País.

Cacahuates garapiñados.



Una deliciosa botana para cualquier hora del día. No son más que simples cacahuates cubiertos con azúcar fundida que cuando se enfríe se endurece y toma la forma de pequeñas rocas.






Dulces Gloria

 
Son dulces de leche quemada originarios de la ciudad de Linares, Nuevo León. De acuerdocon mexicodesconocido.com.mx, Natalia Medina y Melesio Pérez, era dos vecinos que en 1932 decidieron iniciar un pequeño negocio, donde ella preparaba marquetas y él las vendía en la plaza.

Luego se separaron y cada quien puso su negocio. Medina pensó en una opción más barata para que las personas tuvieran mayor acceso y así nacieron Las Glorias.





Cocadas



¿Quién pensaría que las yemas de huevo se llevarían bien con el coco? Pues lo hacen y resultan una combinación perfecta al lado de otros ingredientes como la canela un glorioso manjar conocido como Cocada.







Borrachitos  


Con un relleno cremoso, son dulces de harina que están espolvoreados de azúcar, con un toque de licor -de ahí su nombre- y diferentes sabores como fresa, piña, limón, entre  otros. Son originarios de Puebla y se dice que fueron creados en los conventos de Santa Clara y Santa Rosa en la época de la colonia.











Dulce de leche “Mostachón”.

 
Son esos pedacitos de dulce de leche que encima tienen una nuez que los decora. Se dice que nacieron cuando un señor que era apodado “Mostachón” quería conquistar a una  mujer que no cedía ante su amor, así que buscando la forma de hacer que ella le hiciera caso, encontró que de la leche de sus vacas podía obtener un dulce que después adornaría con la nuez. Cuando logró hacerlo, su amada cayó rendida a sus pies.






Dulces de tamarindo


El tamarindo es originario de la India, llegó a México gracias a los españoles, y es entonces  
cuando se empieza a cultivar sobretodo en la vertiente del Pacífico.

Convirtiéndose, con el paso del tiempo, en uno de los favoritos de los mexicanos, quienes le han sacado provecho de diferentes maneras, como en los dulces, de los cuales se puede encontrar gran variedad. La pulpa de tamarindo con un poco de azúcar es ya un dulce típico.




Continuará...

Fuente: Top10de

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